Punta Piedra: pareja de Jaguares grabados mientras pasean a plena luz del día

Punta Piedra: en un corto vídeo se ve como, los felinos cruzan un sendero y caminan de manera apacible.

Tegucigalpa, Honduras 19 de enero de 2022.- Una pareja de Jaguares fueron vistos en un sector de la comunidad garífuna de Punta Piedra, en el municipio de Iriona, Colón.

El noticiario Hoy Mismo se hizo eco de la noticia, al tiempo que mostró el vídeo de la caminata de los animales que muchos consideran totalmente extintos o en peligro de ello.

Aunque no se revela quien grabó el vídeo, se puede deducir que el avistamiento se grabó desde un celular, posiblemente, por una persona abordo de un carro.

La tremenda sorpresa despertó emoción en personas que estudian la fauna hondureña y miembros de defensoría de animales.

Una pareja de jaguares fueron vistos en Punta Piedra. FOTO sacada de Reino Animal

El felino más grande de América

Sobre los Jaguares, se sabe mucho, la revista científica National Geographic, apunta que su nombre científico es Panthera onca, es mamífero, carnívoro.

WA-DANI: Presidente Biden confirma que la Vicepresidente Kamala Harris viene a Honduras

También, su promedio de vida en la naturaleza es entre 12 y 15 años.

Mide hasta 1 metro 80, su cola puede medir hasta un metro, puede llegar a pesar hasta 113 kilos.

Además, el jaguar, según NG, es el único felino grande de América y el tercero más grande del mundo, después de los tigres y los leones.

El vídeo de los felinos vistos en Punta Piedra

Igualmente, se parecen a los leopardos que viven en África y Asia, pero las manchas de los jaguares son más complejas y suelen tener un punto en el centro.

Antiguamente, en muchas culturas sudamericanas, estos imponentes felinos eran adorados como dioses, y existen representaciones del jaguar en el arte y la arqueología de las culturas precolombinas.

Los jaguares se movían por un amplio territorio desde el centro de Argentina hasta el suroeste de los Estados Unidos.

Se sabe, que desde el decenio de 1880, se perdió más de la mitad del territorio jaguar.

Hoy, su principal dominio es la cuenca del Amazonas, aunque todavía hay grupos pequeños en América Central.

Leave a Reply

Your email address will not be published.